15:37
787
0
17.09.2018

У здания генпрокуратуры активисты устроили митинг: около 20 человек пострадали

В понедельник, 17 сентября, у здания Генпрокуратуры Украины в Киеве активисты устроили митинг. При попытке попасть в админздание участники мероприятия спровоцировали потасовку с правоохранителями.

Главным требованием атакующих здание людей — отстранение от должности главы ведомства Юрия Луценко. На данный момент Информатор находится в самом центре событий.

Все началось около 11:30. Сначала активисты расписали стены здания краской, потом пытались попасть в помещение с применением газовых баллончиков. В ответ против таких действий из админздания применили огнетушители. Активисты же начали бросать по окнам здания камни.

Впоследствии стычек митингующих и полицейских пострадали семеро правоохранителей. Однако оказать им помощь не было возможности из-за большого столпотворения. Вскоре участники акции все же сделали коридор — и полицейские отступили. Пострадавшим силовикам оказывают необходимую медицинскую помощь.

Всего, по словам дежуривших на месте медиков, во время столкновений под Генпрокуратурой пострадали около 20 человек. В основном это легкие телесные повреждения и отравление слезоточивым газом.

На месте продолжают нести службу полицейские, в том числе сотрудники полиции диалога, которые призывают участников акции соблюдать действующее законодательство и выражать свою позицию мирным путем.

По фактам событий под Генпрокуратурой, сообщает Нацполиция Киева, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям Уголовного кодекса Украины — статье 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и статье 296 (хулиганство).

Все началось около 11:30

Главным требованием атакующих здание людей - отстранение от должности главы ведомства Юрия Луценко

Активисты сначала разукрасили здание краской, потом начали штурмовать здание с помощью газовых баллончиков, камней, палок

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.