14:20
876
0
17.09.2018

Херсонский депутат обвиняется в подделке документа

Херсонской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению депутата одного из районных в городе Херсоне советов в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 358 УК Украины - использование заведомо поддельного документа.

Досудебным расследованием установлено, что депутат во время рассмотрения административного дела по ч. 1 ст. 130 КУоАП предоставил Херсонскому городскому суду справку наркологического диспансера о том, что якобы признаков алкогольного опьянения у него не обнаружено.

На основании указанной справки судья вынес постановление о закрытии производства об административном правонарушении в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения.

Однако, проведенной экспертизой установлено, что вышеуказанная справка является поддельной.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд, публичное (государственное) обвинение будет поддерживаться Херсонской местной прокуратурой.

Санкция статьи предусматривает максимальную ответственность в виде ограничения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.