18:30
1379
0
15.09.2018

Назначение Барны директором Николаевского аэропорта оспорили в суде: у него нет нужной квалификации

В биографии Федора Барны, возглавившего аэропорт после самоубийства Владислава Волошина, никогда не говорилось о работе в авиационной отрасли.

Однако квалификационные требования к директору аэропорта в Украине содержат условие пяти лет работы на должности руководителя в транспортной отрасли, из них как минимум два года — в авиационной отрасли.

Об этом сказано в официальном ответе Госавиаслужбы Украины на запрос бывшего юриста КП «Николаевский международный аэропорт» Натальи Запорожец, передает Inshe.tv.

Более того, согласно размещенным ею на своей странице в  Facebook официальным ответам, Госавиаслужба не согласовывала назначение Федора Петровича Барны исполняющим обязанности директора Николаевский международный аэропорт.

Наталья Запорожец подала исковое заявление в Центральный районный суд Николаева о признании недействительным распоряжение Николаевской ОГА от 19.04.2018 №94-рк «Про тимчасове виконання обов'язків генерального директора КП «Миколаївський міжнародний аеропорт», которым и был назначен  на это должность Федор Барна.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.