13:06
1691
0
15.09.2018

Фиктивные фирмы, с помощью которых выводили средства со строительства лагеря "Виктория", контролировали приближенные Труханова

Часть средств по строительству одесского детского лагеря "Виктория" вывели на подставные компании. Анализ компаний показал, что минимум 4 фирмы, которые якобы оказывали услуги по строительству "Виктории", существуют только на бумаге. 

Об этом сообщает "Слідство.інфо".

 

Фиктивные компании, через которые выводились деньги по реконструкции "Виктории", фигурируют и в десятках других уголовных производств. Журналисты выяснили, что уже после пожара в лагере за организацию сети подставных фирм, в которую входят и эти фирмы, осудили одесского юриста Александра Наумовского.

Известно, что он был кандидатом в местные депутаты от "Народной партии". В 2009 году ее членом был и мэр Одессы Геннадий Труханов. Также осужденный юрист имел общий бизнес с экс-депутатом Одесского городского совета Владимиром Русинеком. Последнего одесское издание "Думская" называло  близким к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Фиктивные фирмы, на которые выводили деньги из "Виктории", обслуживали и другие проекты Одесской мэрии. С этими компаниями сотрудничали не только генеральный застройщик "Виктории", но и ряд других крупных подрядчиков горсовета. В частности, на компанию "Арт мир стар" перечисляли бюджетные средства по капитальному ремонту трех домов в центре города. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.