15:38
1070
0
15.09.2018

Подразделение ГБР решили разместить в Николаеве, поскольку здесь «слабая региональная элита», - эксперт

Территориальное подразделение Государственного бюро расследований решили разместить в Николаеве, поскольку здесь «слабая региональная элита».

Об этом шла речь в четверг, 13 сентября, во время общения со СМИ в Николаеве представителей организации StateWatch Александра Леменова и Владимира Петраковского, сообщают НикВести.

"Почему появилась структура, которая заложена сейчас? Николаев, Полтава, Хемельницкий и так далее. Почему не Харьков, не Одесса? Почему не Днепр, а Мелитополь? Те люди, которые писали этот законопроект, они решили сделать так: не создавать ГБР там, где есть сильные региональные элиты. Чтобы посадить Бюро в плюс-минус городах… Понятно, что в каждом городе, областном центре есть региональные элиты, но все таки понятно, что в Харькове потенциал региональных элит значительно выше, чем, к примеру, в Полтаве. Или в Одессе значительно выше, чем в Николаеве, при всем уважении к вашему городу. Но эта конструция в определенном смысле логична и имеет смысл, но с другой стороны она тоже может сыграть не совсем конструктивно с точки зрения логистики," - рассказал Владимир Петраковский.

Эксперт рассказал, что на сегодняшний день в парламенте рассматривается законопроект, принятие которого внесет изменения в раскладку территориальных структур ГБР.

"В законопроекте есть норма, которая меняет местонахождение территориальных управлений. Если этот закон примется, то из Николаева ГБР выезжает. Представьте абсурд ситуации. И заезжает в Одессу. Это комитетский законопроект, 5395-д," - рассказал Владимир Петраковский.

Ранее мы сообщали, что юрисдикция Николаевского бюро ГБР будет распространяться также на Одесскую и Кировоградскую области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.