12:25
977
0
15.09.2018

Директор СК «Зоря» запретил тренироваться николаевским пловцам под предлогом аварийности бассейна

Более 100 детей, которые занимаются в секции плавания в СК «Зоря», оставили без бассейна. Мало того, что его закрывают как аварийный, так юным спортсменам отказывают даже в том, чтобы заниматься «сухим плаванием» согласно существующих методик.

Об этом «Новостям-N» заявил глава родительского комитета маленьких пловцов Владимир Нать, возмущенный поведением руководства спорткомплекса.

По его словам, в первых числах сентября была начата экспертиза бассейна. Для того, чтобы ее провести, из чаши бассейна спустили воду. На основании того, что бассейн не работает, директор СК Виталий Барский запретил набор в новые группы секции по плаванию, а детям, которые сейчас там занимаются, отказывает даже в проведении тренировок в залах спорткомплекса.

"В спорткомплексе есть все условия для тренировок детей на суше. Фактически, с 2014 года бассейн находится в стадии ремонта, и все это время дети не имели возможности полноценно тренироваться. Не смотря на это, вот уже 4 года дети занимаются по специальной методике «сухим плаванием», и за этот период воспитанники тренера Вячеслава Мороза завоевали призовые места на областных и всеукраинских соревнованиях по плаванию! Так, например, в 2015 году Полина Шевченко стала чемпионкой Украины по плаванию, а в феврале 2018 года Алексей Олежко занял 4-е место на чемпионате Украины и многие другие. Последние четыре года они тренировались, практически не имея доступа к бассейну, и все равно занимали призовые места. А что изменилось сейчас? Почему детям нельзя продолжить занятия?" — говорит Владимир Нать.

На сегодняшний день родительский комитет воспитанников секции плавания направил открытое письмо на имя главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, мэра города Александра Сенкевича и генерального директора государственного предприятия «Заря»-«Машпроект» Константина Картошкина.

Под письмом оставили подписи более 200 родителей, которые против закрытия секции плавания в спорткомплексе. В своем письме горожане просят на время переходного периода, пока не состоится передача спорткомплекса в коммунальную собственность города, организовать его нормальную работу, чтобы дети могли полноценно тренироваться.

Родители также подозревают, что если вода спущена, то сама чаша бассейна может ссохнутся. Кроме того, у них есть сомнения относительно того, что все имущество спорткомплекса будет передано городу, и они просят обратить на это внимание, чтобы в итоге город не получил «разбитое корыто».

Напомним, что ранее, 27 августа, во время своего визита в Николаев, после обращения пловцов, президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что весь спортивный комплекс «Заря» должен быть передан городу. Через несколько дней после этого заявления директор комплекса Виталий Барский вызвал полицию и не дал тренироваться детям, заявив, что те не заплатили.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.