16:31
1101
0
14.09.2018

Главу одесского ГАСК отстранят от должности из-за системной коррупции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о системной коррупции в Одесском управлении Госинспекции архитектурно-строительного контроля (ГАСК). Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Как сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совещании о ключевых направлениях реформирования строительной отрасли, которое состоялось в ведомстве, аппетиты региональных инспекторов растут:

"Больше всего меня возмущает то, что, даже по сравнению с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем, взятки возросли. В Одессе собирали три-пять долларов США за квадратный метр для получения необходимых подписей, а сейчас – 20 долларов США. То же самое происходит во всех городах", – сказал генпрокурор.

Ю Луценко предложил жестко бороться с системными поборами, и снимать с должности руководителей территориальных отделений, которые создают условия для взяточничества. При этом, отговорки "не знал", "не предполагал" приниматься во внимание не будут.

Министр региональной политики Геннадий Зубко уже поручил отстранить от занимаемых должностей руководителей ГАСК в Одессе и в Херсонской области:

"Я думал, у нас будет только одно решение – отстранить только Одесскую и Херсонскую области. Но у меня предложение – отстранить всех, а потом пускай доказывают, что они достойны работать на своих должностях", - предложил Г.Зубко после выступления генерального прокурора Украины.

Министр привел пример строительного объекта в Одессе, где люди, вместо ожидаемой подземной парковки, получили торговый центр (речь идет о долгострое одесского бизнесмена Вадима Черного на Греческой площади - ред.). При этом разрешение на это издал орган архстройконтроля Одесского горсовета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.