11:15
816
0
14.09.2018

На исполкоме Николаевского горсовета обвинили управление градостроительства и архитектуры в отсутствии реагирования на рекламщиков-нелегалов

В Николаеве исполком дал добро на аннулирование нескольких разрешений на размещение рекламы по просьбе самого предпринимателя. Однако члены исполкома акцентировали, что в городе по-прежнему полно рекламных конструкций, несмотря на то, что в последнее время разрешения на размещения новых не выдаются, а о результатах инвентаризации и не слышно. Об этом говорили на заседании сегодня, 14 сентября, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, в повестке дня был проект решения об аннулировании разрешений на размещение рекламы. Как отметила и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Юлия Алтухова, предлагается отменить разрешения от 2012 года ФОП Владимиру Рогозе — 4 рекламных средства на турникетах на пр. Центральном, угол ул. Пушкинской и еще четырех по пр. Центральному, угол ул. Московской. Предприниматель сам обратился по поводу аннулирования разрешения.

Член исполкома Владимир Тимошин обратил внимание, что по городу много рекламных конструкций и закончили ли наконец-то их инвентаризацию.

«Судя по тому, что вы выносите на исполком, ваша деятельность сводится к тому только, что если кто-от попросил аннулировать, вы выносите. А те, кто стоят без разрешений годами, — тишина полная. У нас какой-то выборочный подход», — спросил Тимошин.

Алтухова была неготова ответить на вопрос об инвентаризации. Вице-мэр Владимир Крыленко добавил, что сейчас нет трех руководителей управления градостроительства и архитектуры, поэтому и.о. может и не знать ответ.

«У нас просто выгодная ситуация: везде стоят бигборды, разрешений не надо, потому что они не проходят, и никто их не убирает», — отметил Тимошин.

В итоге члены исполкома проголосовали за аннулирование разрешений, а на следующий исполком главный архитектор должен предоставить информацию по рекламным конструкциям.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.