18:00
1402
0
12.09.2018

После ликвидации вуза, располагавшегося в Николаевской мореходной школе, оттуда вывозят в Киев даже лодки и якоря

В Николаеве представители Государственного университета инфраструктуры и технологий вывозят в Киев имущество бывшей мореходной школы по улице Мореходная, 2.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

Находившийся на территории Николаевской мореходной школы филиал Государственного университета инфраструктуры и технологий прекращает свое существование. В свою очередь, Министерство образования Украины планирует передать здание и имущество бывшей мореходной школы в собственность другому университету: Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы или Национальному университету кораблестроения имени Адмирала Макарова.

Ректор «Могилянки» Леонид Клименко сообщил изданию НикВести о том, что сегодня, 12 сентября, с территории мореходной школы неизвестные люди на машинах вывозят имущество.

Прибыв на место, корреспондент издания увидел людей, которые в автомобили грузили мебель, лодки и якоря, у входа в один из учебных корпусов. По словам рабочих, согласно проведенной описи, они вывозят имущество Государственного университета инфраструктуры и технологий.

    — Мы по описи вывозим. Это все наше, все принадлежит нам, и мы законно забираем то, что принадлежит нам. Нам начальство из Киева сказало, вот мы и работаем, – сказал один из рабочих.

На уточняющий вопрос корреспондента, зачем вывозятся якоря, стоявшие на постаменте, рабочие заявили, что они тоже должны быть демонтированы и вывезены согласно описи.

    — Якоря у нас тоже есть в описи, мы их забираем. Вот эти маленькие мы забираем, а большие у центрального входа нет, они сильно тяжелые. Пусть из Киева приезжают и забирают это все. Мы станки тоже не трогаем, они сильно тяжелые, – отметили рабочие.

Напомним, Николаевский городской совет обратится в Министерство образования Украины с просьбой передать в коммунальную собственность города помещение Мореходной школы для того, чтобы переместить туда Морской лицей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.