Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Сотрудники уголовного розыска Заводского райотдела милиции задержали 27-летнего мужчину, который специализировался на кражах из автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Мужчина совершал кражи из салонов автомобилей преимущественно ночью. Инструментом, который он всегда носил с собой, была обычная отвертка. Вор ходил дворами района, присматривался к микроавтобусам, которые владельцы оставляли на ночь возле домов, а затем отверткой взламывал дверной замок.

 
Если же не удавалось открыть замок таким способом - разбивал боковое стекло. Проникая в салон автомобиля, он спешно забирал магнитолы, видеорегистраторы, колонки и вещи, которые владельцы оставили в салоне. Часто его добычей становились планшеты, ноутбуки и мобильные телефоны. Утром он шел на рынок и продавал похищенное имущество или сбывал его знакомым. Мужчина имеет зависимость от наркотиков, и вырученные деньги тратил именно на них.
 
Установлена причастность задержанного к совершению около 10 фактов краж из автомобилей на территории города, часть имущества возвращена владельцам.
 
Следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.2.ст 185 УК Украины «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Уважаемые автовладельцы!
Для того чтобы избежать подобных ситуаций, обязательно забирайте из салонов автомобилей все вещи, которые могут привлечь внимание вора и спровоцировать его на преступление. Лучше ставить транспортное средство на охраняемую стоянку. Оставляя автомобиль, проверяйте, закрыты ли окна и двери. И, если ваш автомобиль все же обокрали, - сразу звоните в милицию.
 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.