09:40
817
0
12.09.2018

Увольняющийся херсонский рыночник-взяточник уличен в нарушениях при подаче декларации

Директор коммунального предприятия "Херсонский коммунальный рынок" Александр Питомец уходит с должности. Он подал декларацию перед увольнением.

За 8 с лишним месяцев Питомец заработал чуть больше 40 тысяч гривен на должности директора плюс пенсия. Что интересно, семья Питомца в нынешнем году продала два дома - один в Железном Порту, а один в Херсоне. Вместо этого супруга экс-директора приобрела дом и земельный участок в Херсоне. Стоимость дома составила 162800 гривен. За жилье площадью 131,4 квадратных метра это очень низкая цена. Но даже не это главное: дом был куплен еще в апреле, и его стоимость превысила 80 тысяч гривен. По закону Питомец должен был подать декларацию о существенном изменении в имущественном состоянии в течение 10 дней после покупки. Но этого сделано не было. 

Напомним, Александр Питомец был пойман на взятке. 5 июля коммунальщик потребовал от предпринимателя деньги за заключение договора аренды торгового места на рынке на Привокзальной площади. Такое "удовольствие" директор КП оценил в 300 долларов. Предприниматель, понимая, что иначе работать он не сможет, согласился. 17 июля на Привокзальной площади состоялась передача взятки, во время которой директора коммунального предприятия задержали правоохранители.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.