В детских садах Николаева детей кормят продуктами, которые пищевыми можно назвать с огромной натяжкой. Другими словами, это обыкновенная гниль, которую не решится употреблять даже взрослый человек, не говоря уже о маленьких детях, сообщают Новости N.
 
Неладное заподозрил депутат горсовета Александр Курченко после того, как у его пятилетнего сына после возвращения из детского садика «Сказка» резко ухудшилось самочувствие. Депутат решил поехать в учреждение — проверить, чем же там кормят детей.
 
- Я пригласил заведующую садиком, завхоза, надели белые халаты. Зашли в этот пищеблок и увидели сетку с гнилой, проросшей картошкой, - рассказал Александр Курченко. - Взяли в руки — она и развалилась. Та, что не гнилая, покрыта плесенью. Та же ситуация и со свеклой — или она гнилая, что в руках разваливается, или с плесенью.
 
По словам депутата, работники учреждения говорят, что все «нехорошее» с плодов и корнеплодов они счищают. Но как можно вычистить плохое, если сами продукты уже давно пришли в негодность — непонятно. И этими овощами в детских садах кормят детей.
 
 
- В раковине лежала сетка яблок, полностью гнилых. В морозильнике лежали дольками нарезанные вот эти яблоки. Они, видимо, из этой гнили берут, нарезают, бросают в морозилку, а потом варят компоты, - делится увиденным лидер фракции «Батькивщина».
 
Добавим, что это уже не первый случай, когда в пищеблоках детских садов Николаева родители обнаруживают сгнившие, совершенно непригодные для питания продукты, которыми кормят их детей. Один из нашумевших случаев был зафиксирован в этом же детском саду «Сказка» в прошлом году.
 
 
Очевидно, что такая же картина и в других детских садах, поскольку право на поставку продуктов в дошкольные учреждения имеет лишь одно коммунальное предприятие - «Комбинат детского питания». Повара не могут использовать какие-либо другие продукты, потому как считается, что все поставляемые им продукты проверены и соответствуют всем необходимым нормам.
 
Как видим, даже тот резонанс, который получила история с обнаружением группой родителей в пищеблоке детского сада гнилых продуктов, ничего не изменил. Продукты в детские сады поставляет все то же предприятие, которое возглавляет все тот же человек.
 
- Я считаю, что нужно менять руководство этого коммунального предприятия. По-моему, это единственный выход из ситуации, - убежден депутат.
 
 
Обсуждение

Табачник | 2014-06-11 14:29:18
такая же ситуция с питанием в школах. На школьных завтраках отмываются большие деньги ,а дети голодные т.к. то что дают ученикам есть невозможно.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.