19:41
787
0
10.09.2018

Реализация Национальной транспортной стратегии обойдется Украине в 60 миллиардов долларов

Общий бюджет реализации Национальной транспортной стратегии Украины до 2030 года составит около 60 миллиардов долларов.

Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передают ЦТС.

По его словам, более половины этих средств предусмотрены в Дорожном фонде, бюджете «Укрзалізниці», Администрации морпортов и других ведомств.

Другую половину мы планируем привлечь за счет прямых внешних инвестиций, за счет государственно-частного партнерства, концессий, а также займов, - отметил министр.

Как известно, Кабмин 30 мая утвердил транспортную стратегию Украины до 2030 года. Это основной документ, регулирующий развитие транспортной сферы Украины. Остальные документы, касающиеся транспортной отрасли и дорожного хозяйства, должны соответствовать положениям стратегии.

Она предусматривает создание сети маршрутов регулярных контейнерных/мультимодальных грузовых поездов, синхронизированных с маршрутами поездов ЕС; повышение эффективности использования воздушного пространства Украины, создание пассажирских и грузовых инфраструктурных комплексов и др.

Предполагаются инвестиции в транспортную отрасль, которые обеспечат обновление не менее 90% основных фондов к 2030 году. Рост частных инвестиций в обновление подвижного состава планируется в размере 10,1 миллиарда гривен в год.

Напомним, что глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормышкин убежден, что для решения транспортного вопроса в городе Николаеве недостаточно только ежеквартально подымать цены на проезд – от таких управленческих шагов никто не выигрывает. По мнению депутата, городу нужна транспортная стратегия и не на языке или бумаге, как это было ранее, а в реальном исполнении. Такое мнение он высказал во время решения вопроса о поднятии тарифа на проезд.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.