18:33
1303
0
08.09.2018

Жителей Херсонской области не будут эвакуировать из выбросов в Крыму

Необходимости в эвакуации населения из близких к админграницам с оккупированным Крымом районов Херсонской области из-за вредных выбросов на заводе Титан нет, поскольку случаев отравления в области не выявлено.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Twitter.

"По данным Департамента здравоохранения Херсонской ОГА случаев химического отравления среди населения не зафиксировано. Нет нужды в эвакуации населения", - говорится в заметке.

Вместе с тем, МинТОТ сообщает, что "с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья детей примерно 2000 человек отправят в Скадовск".

Дети будут учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами.

Так, 7 сентября отправили в Скадовск 200 человек, 8 сентября - еще 500.

Ранее сообщалось, что число пограничников, обратившихся за помощью в больницы из-за выбросов завода Титан в оккупированном Крыму, возросло до 61.

Напомним, что из районов Херсонской области, расположенных рядом с пострадавшим от экологической катастрофы Армянском, начали вывозить детей.

В ночь на 24 августа в городе Армянск на севере оккупированного РФ Крыма появился неизвестный налет "липкой ржавчины", которым покрылись металлические предметы. Кроме того, жители жаловались на першение в горле, сыпь и общее недомогание.

Оккупационные власти заявили, что загрязнение воздуха связано с испарениями содержания кислотного накопителя, в который сбрасывают химические отходы с 1971 года. В связи с этим завод Крымский Титан временно остановил свою работу. Из Армянска вывезли всех детей школьного и дошкольного возраста.

Представители украинской власти рассматривают несколько версий загрязнения: попадание снарядов в отстойник отходов химического производства во время тренировок российских военных; выбросы в атмосферу, которые осуществляет Крымский Титан, в том числе вызванные человеческим фактором или корпоративным конфликтом, или солеными подземными водами, которые используются для производственных нужд завода при дефиците пресной воды.


 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.