С начала марта текущего года 43 военнослужащих самовольно покинули расположение 79-й отдельной аэромобильной бригады, которая дислоцируется в Николаеве.
 
Соответствующий список дезертиров имеется в распоряжении Преступности.НЕТ.
 
Так, согласно документу, из 43 солдат - семь являются военнослужащими постоянного состава части №0224, а 36 были призваны во время частичной мобилизации. Кроме этого, четверо десантников самовольно и без оружия покинули зону проведения Антитеррористической операции.
 
По 11 фактам дезертирства принято решение об открытии уголовного производства по части 1 и 2 статьи 407 Уголовного кодекса Украины («Самовольное оставление воинской части или места службы»), санкция которой предусматривает лишение свободы.
 
В то же время, стало известно, что из 32 военнослужащих, ранее покинувших территорию воинской части в Николаеве вернулся один солдат.
 
По остальным фактам самовольного покидания воинской части были проведены служебные расследования, а документы направлены в прокуратуру для принятия правового решения.
 
 
Наличие фактов самовольного покидания воинской части подтвердил офицер регионального медиа-центра Минобороны Ярослав Чепурной, однако не стал уточнять их количество.
 
- К сожалению, не все военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных Сил Украины в связи с частичной мобилизацией, остались до конца верны присяге и своему воинскому долгу. Даже у десантников 79-ой аэромобильной бригады, которая одной из первых стала на защиту территориальной целостности и независимости Украины, есть несколько десятков дезертиров, которые покинули часть, нарушив закон. Кроме презрения своих боевых товарищей, которые они по праву заслужили, их ждет суровая кара украинских законов. Понимая, что в минуту опасности человек может проявить слабость, командование бригады оставляет беглецам последний шанс избежать наказания и вернуться в часть, - заявил Ярослав Чепурной.
 
 
Обсуждение

в т | 2014-06-11 13:18:34
Господа нечего приукрашивать в/ч №0224, ибо в данной части процветает коррупция и самодурство офицеров. Солдат отправляют в командировки за пределы гарнизона, без каких либо документов. Солдаты данной части активно вовлечены в сомнительную деятельность УБОП УМВД Украины в Николаевской области. Фактически солдаты стали пособниками противозаконной деятельности правоохранительных структур. Все указанное имеет документальное подтверждение.
к вт | 2014-06-11 14:26:19
Документы плиз в студию
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.