15:31
752
0
08.09.2018

Из населённых пунктов Херсонщины, граничащих с Крымом, отправили на оздоровление почти 200 детей

Из семи населенных пунктов Херсонской области, расположенных вблизи административной границы с аннексирована Крымом, 193 ребенка отправили «на оздоровление» в курортные города. Читайте также В зоне выбросов "Крымского титана" находятся шесть сел Херсонской области - ОГА сообщает УНИАН со ссылкой на "Громадське". 

Об этом в комментарии «Громадському» сообщил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев. «Вывоз детей происходит на фоне загрязнения воздуха из-за выбросов завода«Крымский титан»в Армянске, на территории аннексированного полуострова. Детей вывозят на две недели. «На оздоровление» вывезли 193 ребенка и четырех беременных женщин », - отметил Гордеев.

Сообщается, что детей вывозят, в частности, сел Каланчацкого и Чаплинского районов. Помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян ранее сообщил, что пять украинских пограничников госпитализировали с жалобами на плохое состояние из-за выбросов в аннексирована Россией Крыма.  Как мы уже сообщали, в ночь на24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Жители крымского города Армянска продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.