11:12
763
0
08.09.2018

В Одессе СБУ задержало разыскиваемых по всему миру хакеров

Злоумышленники с помощью специального программного обеспечения получали доступ к персональным данным юридических лиц банков из стран Евросоюза, Южной Азии и постсоветского пространства. Затем они формировали в банковских системах фальшивые платежные документы и выводили деньги со счетов коммерсантов.

Об этом сообщает информационный сайт Волнорез.

Легализация похищенных средств производилась через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам. Каждый из участников схемы получал оговоренный процент от суммы похищенных средств.

Во время обысков в жилищах злоумышленников в Киеве, Черновцах, Одессе и Вознесенске правоохранители обнаружили финансовую документацию, подтверждающую факты подделки банковских гарантий и незаконный перевод похищенных средств через популярные банковские системы. Также сотрудники СБУ обнаружили электронные письма, доказывающие легализацию похищенных средств, в частности, через контрагентов, связанных с российскими спецслужбами.

Правоохранители задержали организатора группировки — гражданина одной из стран Ближнего Востока и его сообщника, который отвечал за техническое обеспечение сделки.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.200 УК Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.