10:38
816
0
07.09.2018

Суд оштрафовал николаевца за вождение в нетрезвом виде и на год забрал водительские права

Ленинский районный суд города Николаева рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 30 ч. 1 КУоАП (Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии такого опьянения или под воздействием таких лекарственных препаратов, а также отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, которые снижают внимание и скорость реакции) в отношении гражданина Б., 1990 года рождения, жителя города Николаева. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно постановлению водитель Б. 01.07.2018 в 01.25 ч. управлял транспортным средством Daewoo Matiz по ул. Металлургов, 59 в г. Николаеве, в нарушение п. 2.9 а Правил дорожного движения Украины, в состоянии алкогольного опьянения.

Указанные действия квалифицированы как правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 130 КУоАП.

Правонарушителя вызвали в суд, однако он не явился.

По результатам рассмотрения дела, суд привлек водителя к ответственности, лишив его водительских прав на 1 год и взыскав  штраф в размере 10 200 гривен.

Отмечают, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.