09:34
922
0
07.09.2018

В Одесской области обнаружен склад со снарядами «земля – воздух»

Подпольный склад с противоградовыми ракетами типа «земля – воздух» обнаружили правоохранители в Одесской области.

Руководитель Главного управления нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин рассказал, что вчера, во время проведения совместной спецоперации СБУ, прокуратуры и полиции был обнаружен «небольшой» склад с 18 ракетами. Они были спрятаны в неприметном сарайчике в одном из сел Одесской области.

Обнаруженные боеприпасы относятся к типу «земля – воздух». Найденные правоохранителями ракеты «Алазань-2м», «Кристал 1,2,3» - это класс управляемых ракет, которые предназначены для уничтожения целей в воздухе.

Отметим, что «Алазань» и «Кристалл» разрабатывали для «расстрела» облаков. Согласно данным Википедии, противоградовая ракета распыляет реагент в областях формирования градоопасных облаков, который приводит к более быстрому выпаданию осадков в виде дождя вместо града.

Практика проведения боевых действий показала, что эти «метео» ракеты способны поражать и другие цели. Дмитрий Головин уточнил, что в 1994 году именно такими ракетами разрушили Степанакерт.

Отметим, что многие пользователи в комментариях под сообщением Головина склоняются к тому, что эти ракеты предназначены все же для защиты урожая на полях фермеров.

 

Фото: со страницы Дмитрия Головина в ФБ.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.