15:37
820
0
06.09.2018

Жители Кульбакино, возглавляемые депутатом Веселовской, чуть не сорвали сессию горсовета

В четверг, 6 сентября, на сессию Николаевского горсовета пришли жители микрорайона Кульбакино с требованием отменить назначение нового директора КП ДЭЗ "Пилот".

Об этом сообщает 0512.

Так, в ходе сессии к трибуне без записи вышла депутат Лариса Веселовская, которая требовала предоставить слово жителям микрорайона. 

Александр Сенкевич сказал, что для этого необходимо до начала сессии в письменном виде подать просьбу выступить. На это депутат от "Оппоблока" Игорь Копейка ответил, что Веселовская более 10 минут тянула руку, что бы записаться на выступление, но в итоге вышла к трибуне. После этого мэр предоставил слово.

Жительница микрорайона Инна Сарохман сообщила, что недавно Сенкевич назначил нового директора КП ДЭЗ "Пилот" Игоря Малокана, при том что старый директор Николай Войтасик прекрасно справлялся со своими обязанностями и привел микрорайон в порядок:

Мы голосовали за руководство "Пилота" именно под руководством Войтасика. О какой демократии вы, Александр Федорович, нам рассказываете? Это обычный популизм. Вы неоднократно заявляли, что должны сами управлять нашими домами. Так почему же ваши подчиненные навязали нам свою, никому неизвестную компанию-однодневку, но с громким именем".

После этого активистка попросила депутатов отменить распоряжение мэра о назначении директором КП Малокана, объявить прозрачный конкурс на данную должность и до назначения нового директора сделать и.о. Николая Войтасика.

Мы не уйдем из этого зала, пока не выполнят наши требования", - сообщила женщина.

На это городской голова ответил, что Веселовская таким образом пытается "протащить" на должность своего человека, а терроризма в этом здании он не допустит и объявил перерыв.

Также Сенкевич сообщил, что есть видео с камер наблюдения, на котором видно как собравшимся активистам раздавали деньги.

После объявления перерыва депутат Веселовская начала сносить стулья под трибуну, чтоб люди не стояли. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.