15:00
1683
0
06.09.2018

В Николаевском университете Сухомлинского закрыли сразу два факультета

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

С начала нового учебного года в Николаевском национальном университете имени В.А. Сухомлинского закрыли сразу два факультета – филологический и биологический. Об этом свидетельствует решение ученого совета университета.

В документе отмечается, что руководство учебным процессом по специальностям филологического факультета передается кафедре украинского языка и литературы. Руководить специальностями биологического факультета будут две кафедры – кафедра лабораторной диагностики и кафедра биологии и химии.

В комментарии журналисту ЦЖР проректор по научно-педагогической работе Наталья Василькова сообщила, что решение о закрытии двух факультетов было принято в связи с нехваткой студентов. Их должно быть не менее двухсот.

Стоит отметить, что перед началом нового учебного года из состава филологического факультета была выведена кафедра общей и прикладной лингвистики, которую присоединили к факультету иностранной филологии. В связи с этим и сформировалась нехватка студентов.

Отметим, что решение ученого совета было принято 31 августа. К тому времени факультеты уже провели набор студентов и все они заключили с университетом договора на бюджетную и контрактную формы обучения. К слову, самим студентам о закрытии факультетов никто не сообщил.

Приказа ректора университета Валерия Будака по решению о закрытии факультетов пока нет.

Напомним, весной в университете Сухомлинского прошли выборы ректора. В финал вышли два претендента – действующий ректор Валерий Будак и заведующая кафедрой украинского языка и литературы Оксана Филатова.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.