Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак-2014» сотрудники БНОН Центрального райотдела милиции обнаружили на приусадебном участке жительницы района 10 кустов конопли, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области.

Получив информацию, правоохранители провели санкционированный обыск и обнаружили на огороде хозяйки частного дома кусты конопли. Растения были политы и ухоженные, а каждая лунка прикрыта травой для хранения влаги.

Сотрудникам милиции «садовница» рассказала, что она выращивала коноплю для собственного употребления. При этом семена растения заказала через Интернет по цене 5 долларов за штуку.

Кусты были изъяты и для проведения экспертизы направлены в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области. Следственным отделением начато уголовное производство по ч.1 ст. 310 УК Украины («Посев или выращивание снотворного мака или конопли»).

Уважаемые граждане! Милиция Николаева обращается с просьбой о любой информации по выращиванию растений наркотического происхождения сообщать в территориальные райотделов милиции, по телефону «102» или по электронной почте cgz-nik@ukr.net. Анонимность гарантируется.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.