В Николаеве четвертый год власть не принимает никаких мер, чтобы заставить автокооператив «Жигули-2»  убрать мусор с территории частного дома, куда обрушились два гаража. 
 
Об этом идет речь в письме, которое прислала в редакцию «Преступности.НЕТ» Наталья Яковлева, неравнодушная знакомая людей, которым пришлось столкнуться с данной ситуацией.
 
В 2010 году в Николаеве на территорию одного из домов после ливня снесло гаражи, которые открыли проход во двор сточных вод, а обломки впоследствии могли разрушить дом.
 
Так, как сообщает жительница Николаева, в 2012 году Николаевский исполком дал предписание гаражному кооперативу решить проблему, однако тот убрал лишь две железобетонные трубы.
 
 
«Через образовавшийся провал со стороны гаражей стали иногда проникать воры... Ливневка находится на соседнем участке, который планировался как пожарный заезд в гаражи. После обвала часть мусора смывает в огород, а часть на эту «ничейную» территорию. Сын хозяев в прошлом году камнями обложил место где текла вода и прокапал сток для воды, чтоб она уходила на ничейную территорию. Таким образом, в прошлом году вода во время дождя хотя бы уходила в сторону. В этом году кооперативщики все засыпали мусором и вода, подмыв его, опять пошла в огород», - рассказала знакомая пострадавших.
 
После этого, по ее словам, снова приходили работники исполкома и представители автокооператива, однако проблема решена так и не была.
 
 
«Хозяева - люди в возрасте, больные, им тяжело даже выбраться на верх участка. Они сами с родственниками убрали часть мусора который нанесло два года назад, а часть огорода, где его было слишком много - огородили деревянным забором, чтоб не снесло дальше», - сообщила жительница Николаева.
 
Автокооператив же, по ее словам, вместо того, чтобы починить ливневую трубу, или хотя бы сделать путь для сточных вод - наоборот насыпал весной этого года несколько машин строительного мусора на месте провала.
 
«Весь этот мусор при первых сильных дождях смыло опять в огород (снеся ограждение), а потом во двор и на проезжую часть, перегородив улицу. Коммунальщики через несколько дней убрали мусор с дороги, но чинить ливневку и помогать пострадавшим никто не собирается», - говорит Наталья.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.