12:45
791
0
03.09.2018

После убийства Захарченко в Донецк прибыли "российские специалисты"

По информации СМИ, задержанные ранее подозреваемые в убийстве Захарченко отпущены. 

В оккупированный Донецк прибыла группа "российских специалистов", направленная в город по поручению президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает "Росбалт", ссылаясь на источник в одном из "силовых ведомств "ДНР".

Перед прибывшими поставлена задача — "найти убийц главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Вчера ночью приехала группа от Путина. Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать. Многие до сих пор винят директора РГСО ("Республиканская государственная служба охраны "ДНР" — Ред.) и руководителя "лички" Захара, — высказал мнение источник СМИ.

Он также сообщил, что задержанные ранее подозреваемые отпущены.

Реальных исполнителей так и не задержали. Эксперты утверждают, что на ту закладку ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли, — добавил собеседник "Росбалта".

Как известно, в пятницу, 31 августа, в центре оккупированного Донецка в ресторане «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого смертельное ранение получил главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко. Боевики на временно оккупированной территории Донецкой области заявили об «украинском следе» в деле об убийстве главаря «ДНР» и задержали 14 человек.

В СБУ предположили, что его смерть могла стать результатом внутренних криминальных конфликтов в среде боевиков, прежде всего, связанных с распределением бизнеса. Кроме того, в СБУ не исключали причастности к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых достаточно одиозная фигура Захарченко могла стать ненужной и начала мешать. В МИД РФ в убийстве Захарченко обвинили Украину.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.