13:31
990
0
01.09.2018

Взрывное устройство, от которого погиб Захарченко, было заложено в светильнике кафе «Сепар»

Взрывное устройство, от которого погиб главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко, было заложено в лампу в кафе «Сепар».

Об этом, ссылаясь на источники, пишет российская газета «Коммерсантъ».

По словам собеседников издания, по предварительным данным, взрывное устройство было заложено в люстру или торшер в помещении и было приведено в действие с помощью телефонного звонка. Само кафе, по предварительным данным, принадлежало начальнику охраны Захарченко, а учитывая, что в нем часто бывали «высокопоставленные гости», тщательно охранялось. Таким образом, без помощи «своих» установить бомбу в нем было практически невозможно. При этом предполагается, что в момент взрыва исполнитель убийства находился рядом с кафе. Звонок, инициировавший подрыв, он сделал, как только Захарченко вошел внутрь заведения.

Как известно, в пятницу, 31 августа, в центре оккупированного Донецка в ресторане «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого смертельное ранение получил главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко. Боевик скончался в больнице. Вместе с ним погибло четыре человека, еще 11 получили ранения различной тяжести. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.