14:00
860
0
29.08.2018

Николаевская СБУ предупредила утечку информации на одном из объектов критической инфраструктуры

В рамках комплекса мер по защите объектов критической инфраструктуры сотрудники СБУ прекратили использование российского программного обеспечения на одном из предприятий электроэнергетического сектора Николаевской области.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сказано, что отечественная компания, имеющая стратегическое значение для экономики и безопасности государства, использовала программный продукт российского производства. В то же время, указанный IT-производитель был отнесен к перечню компаний, в отношении которых решением СНБО Украины приняты персональные специальные экономические и другие ограничительные меры.

По оценке специалистов, программный продукт российского производства давал возможность разработчику осуществлять удаленный доступ к конфиденциальной и коммерческой информации и администрированию украинского предприятия без уведомления пользователя, что создавало возможность нанесения ущерба электроэнергетическому сектору государства.

СБУ проинформировало руководство предприятия о выявленных угрозах. В настоящее время принимаются меры по замене российского IT-продукта на альтернативные программные комплексы.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.