17:43
1209
0
23.08.2018

Задержаны подозреваемые в покушении на убийство активистов Народного Руха в Одессе

Правоохранители в четверг, 23 августа, задержали в Одессе подозреваемых в покушении на активистов Народного Руха Михаила Кузаконя и Григория Козьму. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

"Сегодня в Одессе задержали злоумышленников, которые пытались совершить убийство активистов. 2 августа этого года злоумышленники организовали наезд грузовика на авто, в котором находились Григорий Козьма и Михаил Кузаконь", - написал он у себя в Twitter.

Князев также опубликовал фото подозреваемых, снятые камерами наблюдения. Других подробностей он не сообщил.

Напомним, 2 августа в Одессе водитель грузовика ГАЗ протаранил автомобиль Toyota, в котором находились лидеры одесской организации Народного Руха Украины Михаил Кузаконь и Григорий Козьма. Отмечалось, что водитель разогнал машину и выпрыгнул из нее до столкновения. Он скрылся на ждущем его мопеде.

Нападение на членов партии Народного Руха с использованием грузовика напоминает смерть основателя партии в 1999 году, когда в машину с Вячеславом Чорноволом на трассе Борисполь – Золотоноша врезался КамАЗ. Впоследствии высказывались мнения, что грузовик в этом месте оказался не случайно.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.