14:08
867
0
23.08.2018

Догхантер Святогор заявил, что в Киеве на него напали неизвестные и облили едкой жидкостью

22 августа в 14:00 в Шевченковском суде г. Киева произошло слушание заявления судьи Щебуняевой о самоотводе от дела живодера Алексея Святогора. После заседания суда на догхантера совершили нападение. Об этом сам Святогор сообщил на своей странице в Facebook.

Александр утверждает, что молодые активисты облили его жидкостью неизвестного происхождения, которая разъела его одежду. Сам Александр при этом не пострадал.

«После заседания я иду такой домой, и тут на меня сзади скачут молодые пасивисты-п...ы в коротких штанишках и сыплют (льют) жидкость неизвестного происхождения, которая попала на футболку, и которая (футболка) расплавилась (очень химически агрессивная среда). Я-то не пострадал. Потому что, повторюсь, «удар» на себя приняла футболка. Она почти «расплавилась» (как вещдок предоставлю) плюс, это было возле бювета, в котором я сразу смыл жидкость…», — пишет Святогор.

Также Александр сообщил, что одного из нападавших успел заснять на камеру мобильного телефона. Он предполагает, что нападавшими были те же активисты, что присутствовали и на судебном заседании.

Живодер обратился в своем посте к СБУ, МВД, Нацполиции Украины и Арсену Авакову с просьбой обратить внимание на беспредел активистов, сравнив произошедшее с ним с нападением на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк.

Напомним, что киевлянин Алексей Святогор известен массовыми отравлениями бродячих собак в Одессе и Киеве, о своей позиции догхантер неоднократно заявлял в прессе. Александр считает себя гуманистом и «санитаром города», который очищает улицы от агрессивных животных. Святогор обвиняется в жестоком обращении с животными, в июне 2018 года киевский суд поместил его в СИЗО, после отпустил под домашний арест, который обвиняемый не соблюдал. Судебные разбирательства по делу о жестоком обращении с животными продолжаются.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.