12:51
972
0
22.08.2018

Первого задержанного по «делу Гандзюк» освободили из-под ареста

Николая Новикова, которого херсонская полиция называла причастным к нападению на активистку Екатерину Гандзюк, сегодня освободили из-под ареста. Об этом сообщает "Мост" со ссылкой на сестру арестованного Ирину.

Отмечается, что сегодня на 13:00 было запланировано заседание апелляционного суда, на котором должны были рассмотреть меру пресечения в виде ареста на 2 месяца.

Как сообщает журналист Марьяна Пьецух, Новиков уже находится рядом с сестрой.

Говорит, что сегодня, пока она сидила в суде и ждала заседания - пришел прокурор и сказал ехать его забирать из изолятора, "ибо он не виноват”, - цитирует журналист слова сестры.

Пьецух отмечает, что за последние 5 дней были задержаны еще 5 подозреваемых, которые все знакомы между собой. И имя Новикова не фигурировало.

Напомним, 31 июля Гандзюк облили кислотой. 2 августа первый заместитель главы Нацполиции - руководитель уголовной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что полиция предоставила ей охрану.

20 августа подозреваемому в нападении на Гандзюк Виктору Горбунову суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 октября. Заседание проходило в закрытом режиме.

21 августа суд Херсона арестовал еще двоих подозреваемых в покушении на Гандзюк. Суд арестовал подозреваемых на 60 суток без права внесения залога.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.