Даже в случае гипотетической продажи ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» генеральный директор СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский вряд ли будет участвовать в процессе покупки предприятия для увеличения судостроительного подразделения своей компании, сообщили НикВести.
 
По его словам, сейчас главным приоритетом является развитие судостроительно-судоремонтного завода «НИБУЛОН», а не погоня за покупкой площади под почти «убитым» гигантом советского судостроения.
 
"- Что я выгляжу так плохо, что мне надо больше и больше приобретать? Зачем? Что обязательно, если что-то можно купить, обязательно должен «НИБУЛОН» покупать?... Не обязательно, чтобы это было обязательно 300 гектар какого-то убитого предприятия, чтобы «НИБУЛОНу» это досталось тоже. Мы в состоянии на этой площади (показывает на ССЗ «НИБУЛОН» - прим.) - вон один буксир, через месяц этот буксир будет спускаться, и будет закладываться ещё одновременно три буксира очередной серии постройки. Это главное - что мы можем. А иметь громкое название предприятия, которое довели до ручки "попередники"…", - сказал Алексей Вадатурский.
 
Более двух лет назад тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов говорил о том, что Алексей Вадатурский намерен купить ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара". Сама компания «НИБУЛОН» не отрицала заинтересованности в этом, но в итоге решено было купить завод "Лиман".
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.