13:50
873
0
10.06.2014

Экс-глава Херсонского облсовета пытается вернуть должность через суд

Дарья Морская

В Суворовском районном суде г.Херсона рассматривается производство по иску экс-главы Херсонского областного совета Виктора Пелыха. Он смещен с должности 27 февраля, когда облсовет принял во внимание его заявление о сложении с себя полномочий. Однако теперь Виктор Григорьевич говорит о том, что бумага была написана им под давлением. Своё увольнение он оспаривает в суде и желает вернуться на должность. Тем более сейчас полноправного главы в облсовете нет. Заместитель председателя Тамара Федько исполняет обязанности, а пока она находилась в отпуске председательствующей на сессиях была Неля Голубенко.

Представитель облсовета в суде подал два ходатайства. Первое состоит в том, что согласно статье 18 Кодекса административного судопроизводства все иски против областных советов могут рассматриваться исключительно в окружных административных судах. Второе о том, что пропущен срок обращения в суд и обжалование увольнения истцом.  

Представитель заявителя сумел доказать, что нарушение срока не имеет места в данном производстве.

Судья, тем не менее, отложил процесс до завтра, так как усматривает несоответствие в документах ответчика. Дело в том, что доверенность на представление интересов областного совета в суде подписана ещё самим Пелыхом. Она имеет силу, но, по мнению судьи, не в процессе, где истцом выступает сам уволенный глава облсовета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.