10:47
1106
0
18.08.2018

Николаевская прокуратура снова через суд требует снести торгово-развлекательный центр на коблевском пляже

Николаевская местная прокуратура №1 требует в судебном порядке снести торгово-развлекательный комплекс в Коблево.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Ведомство подало иск об отмене права собственности на этот комплекс, и чтобы предприятие «устранило препятствие в пользовании земельным участком, принадлежащим государству» - снесло сооружения площадью 290 кв.м и убрать «замощение» площадью 740 кв.м.

«Вопреки требованиям земельного, водного и градостроительного законодательства, при отсутствии разрешительных и правоустанавливающих документов, субъект хозяйствования построил торгово-развлекательный комплекс в пределах пляжной зоны Черного моря в курортной зоне «Коблево», на расстоянии 30 метров от уреза воды», - пояснили в прокуратуре.

В 2016 году прокуратура уже подавала иск о сносе развлекательного комплекса, Одесский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил его в полном объеме. Но с целью избежать выполнения решения суда этот комплекс передали в пользование другой компании, которая оформила право собственности на ТРЦ. Основателями и первой, и второй компании-собственника являются одни и те же лица. Сейчас иск находится в производстве Хозяйственного суда Николаевской области.

Ранее мы сообщали, что чиновники из Килийского района Одесской области раздали 5,5 гектара на берегу моря под... сады.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.