18:00
1214
0
17.08.2018

Минюст хочет перенести Одесский СИЗО, а на его месте построить ТРЦ

Министерство юстиции Украины не оставляет надежды переместить одесский следственный изолятор за пределы городской черты, а освободившемуся земельному участку найти более выгодное применение.

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

По его словам, на месте СИЗО (на Люстдорфской дороге, 11) планируют построить грандиозный торгово-развлекательный центр с офисами, магазинами, кинозалами, гостиницей и концертным комплексом. Правда, денег у Минюста на это нет - придётся искать спонсоров. Да и куда переносить СИЗО пока тоже неясно: в министерстве полагают, что подойдёт практически любой участок в пределах 50 километрах от города, и уже обратились к губернатору Максиму Степанову с просьбой его подыскать. Однако что из этого выйдет - пока неясно.

В любом случае, процесс, по оценкам Чернышова, займёт не менее четырёх лет.

Стоит отметить, что с проектом выноса СИЗО за городскую черту носятся уже добрые полтора десятка лет: впервые об этом заговорили ещё при Гурвице, но дальше разговоров дело так и не пошло. Оно и понятно: реализация такого проекта требует значительных вложений, да и территория, где сейчас расположен изолятор, в настоящем виде мало приспособлена под размещения торгово-развлекательного центра. В общем, проект до сих пор оказывался слишком сложным для реализации. Вместе с тем, вынос СИЗО за пределы городской черты действительно является хорошей и правильной идеей.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.