18:27
2583
0
16.08.2018

Мэр Николаева Александр Сенкевич выступает за эвтаназию бездомных собак

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступает за эвтаназию бездомных собак.

Об этом он сообщил в сюжете телеканала «НИС-ТВ».

По мнению городского головы, в Николаеве нет столько денег, чтобы пожизненно содержать бездомных животных:

Я не сторонник того, что безнадежно больных и агрессивных животных необходимо пожизненно содержать на территории нашего коммунального предприятия. У нас нет на это денег, и я не вижу даже на это причины. Нужно, чтоб волонтеры пристраивали таких собак или же, согласно закону, проводить гуманную эвтаназию», - сказал Александр Сенкевич.

Он подчеркнул, что причина большого количества бездомных животных на улицах города кроется в безответственном к ним отношении со стороны людей:

Даже если мы сегодня всех их умертвим, сложим огромной горой все их тела, то завтра этот же объем животных снова появится на улицах. Кроме того, места тех животных, которые обитали на определенной территории, займут другие животные, более агрессивные к окружающим. Все нужно делать в комплексе. Нужно работать с людьми. Я обращался к жителям Николаева с тем, что необходимо чипировать своих животных для того, чтоб в случае их потери можно было найти хозяина. Второе - это стерилизация животных, если вы не планируете их разводить. Это нужно для того, чтоб, выбежав из вашего дома, животное не забеременело, так как когда рождаются щенята, у многих не поднимается рука их усыпить, но при этом их куда-то подкидывают, чтобы они там развивались, - отметил Сенкевич.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.