16:05
1084
0
16.08.2018

МБК «Николаев» дополнительно получит 4,6 млн грн из городского бюджета для подготовки к новому сезону

МБК «Николаев» дополнительно получит 4,6 млн грн из городского бюджета для подготовки к новому баскетбольному сезону. Выделение средств поддержали депутаты на заседании бюджетной комиссии в среду, 15 августа, передает «Мой город».

Как рассказал президент МБК «Николаев» Николай Бобров, в этом году они уже получали из бюджета города 600 тысяч гривен. Кроме того, клубу самостоятельно удалось привлечь еще 7 миллионов гривен. Однако этих средств для участия в новом сезоне соревнований клубу не достаточно.

В этом году нам была оказана финпомощь размером в 600 тысяч гривен. Мы их уже использовали в первом полугодии. Но с учетом подготовки к предстоящему сезону изменились финансовые требования со стороны Федерации баскетбола по приему, по форме. Все прейскуранты увеличились. На второе полугодие мы не получали финансов, чтобы начинать старт в чемпионате Украины, основной команды Суперлиги Пари-Матч, команды в Первой Лиге и в кубке Украины. Мы просим поддержать нашу просьбу и выделить 4 млн 643 тыс грн», — обратился президент МФК «Николаев» к депутатам.

Также Бобров подчеркнул, что на данный момент команда находится на подъеме и готова сражаться за медали.

 Я полагаю, мы в прошлом сезоне доказали, что способны бороться за медали. Команда впервые за последние 15 лет вышла в полуфинальные игры, вошла в плей-офф. К сожалению, бронзовые медали мы проиграли, но, тем не менее. Команда идет на подъеме. Произошла смена тренерского состава. Мы ставим перед собой задачи в этом сезоне бороться за медали», — заявил Бобров.

За выделение средств баскетбольному клубу проголосовали все члены депутатской комиссии, кроме Кирилла Горбурова, который занимает должность вице-президента МБК «Николаев». Он воздержался от голосования, предварительно заявив о конфликте интересов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.