13:43
1014
0
16.08.2018

Финансирование ВСУ хотят увеличить на 30 миллиардов гривен

В 2019 году Вооруженным силам Украины необходимо финансирование на уровне минимум 112 миллиардов гривен.

Об этом в интервью BBC News Украина сообщил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

— Мы посчитали, что это должна быть сумма около 112 миллиардов гривен. Это минимальная потребность для армии. А нам пока дают показатели на 82 миллиарда гривен. Этого явно недостаточно, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании возможностей, - сказал Виктор Муженко.

По словам Муженко, в настоящее время наблюдается отток военных кадров, в том числе из-за проблем материального характера, что возымеет серьезные последствия для боеготовности ВСУ.

Глава Генштаба пояснил, что из-за увольнения в армию набирают новых контрактников, которых нужно подготовить, однако спустя определенный период они также увольняются.

— Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15 тысяч (гривен). У нас сейчас 7 тысяч, эта цифра должна вырасти минимум вдвое. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают, - отметил Виктор Муженко.

Начальник Генштаба также указал, что на передовую эта ситуация не влияет, поскольку там денежные выплаты значительно больше.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.