Мужчина, который подозревается в убийстве 50-летней жительницы дома №28 по улице Молодогвардейской в Николаеве, где утром 9 июня произошел взрыв, две недели назад освободился из мест лишения свободы.
 
Об этом в комментарии журналистам рассказал начальник Николаевского городского управления милиции Валерий Коба, сообщают Преступности.нет.
 
При этом он также отметил, что мужчина был дважды судим, родился в городе Каховка, а в Николаеве проживал у своей знакомой. На данный момент он находится в больнице, возле его палаты выставлена охрана.
 
Также сейчас следственные органы занимаются переквалификацией произошедшего взрыва со статьи 270 («Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности») на часть 2 статьи 194 («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества») Уголовного кодекса Украины. Также открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 УК ("Умышленное убийство").
 
По словам Валерия Кобы, решается вопрос о предъявлении подозрения мужчине, которого считают виновником взрыва и убийства в доме по улице Молодогвардейская. 
 
Напомним, в понедельник, 9 июня, около 5 часов утра в Николаеве в квартире, расположенной на пятом этаже дома по адресу улица Молодогвардейская, 28, произошел взрыв.
 
Когда из-под завалов дома вытащили тело 50-летней женщины, у которой на шее был завязан шнур от утюга, милиция принялась расследовать убийство, придя к выводу, что взрыв, скорее всего, был организован с целью сокрытия следов преступления.
 
Как известно, сразу после взрыва, по словам соседей, из подъезда выбежал обгоревший мужчина, который пытался скрыться с места происшествия. В итоге люди его задержали, а «скорая» доставила в ожоговое отделение горбольницы №3. Именно он является подозреваемым.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.