19:18
1096
0
14.08.2018

Управление образования просит депутатов выделить 15 миллионов на зарплаты николаевским учителям

Управление образования Николаевского городского совета просит выделить из бюджета Николаева 15 млн грн, которые не хватает на зарплаты учителям.

Об этом шла речь во время заседания планово-бюджетной комиссии горсовета, которое состоялось 8 августа, сообщают НикВести.

Управление образования обратилось в депутатский корпус с письмом с просьбой о выделении дополнительных средств в размере 15 миллионов 304 тысячи 911 гривен, необходимых для выполнения требований постановления Кабмина от 11 января 2018 года №22 «О повышении оплаты труда педагогических работников», для увеличения должностных окладов педагогическим работникам общеобразовательных учреждений города с 1 января этого года на 10 процентов.

Ещё в феврале этого года управление образования уже обращалось к депутатам с просьбой выделить им 40 миллионов гривен на эти цели. Тогда было решено выделить из бюджета города 20 миллионов гривен на зарплаты, однако управление образования должно было обратиться в Министерство образования, чтобы обеспечить в полном объеме государственную субвенцию на выплату заработных плат педагогическим работникам.

При этом, главу бюджетной комиссии Александра Бернацкого возмутило, что управление образования не провело никакой работы по поиску других источников для того, чтобы профинансировать эти расходы.

«То есть, вы дополнительно не нашли? Остаются все цифры, которые были первоначально. Ничего не поменялось с первого дня. Мы же тогда еще говорили, что управление образования должно работать с министерством. Потому что это вина не города Николаева, что у вас здесь недофинансирование по зарплате. Это вина государственного бюджета, который не в полном объеме обеспечил вам образовательную субвенцию на зарплату для наших педагогов. Да, город сделал шаг, он дал 20 миллионов. Мы понимаем проблему. Но нельзя ж было… Так мы все лето просидели и ничего не сделали опять. Надо же все-таки работать с Киевом, с министерством, чтобы и государственный бюджет подставлял плечо. Ведь это функция государственного бюджета», - сказал Бернацкий.

Представитель гороно рассказала, что управление образования обращалось в министерство образования, однако там их просьбы игнорируют.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.