17:34
1138
0
14.08.2018

Под Николаевской ОГА пикетировали против загрязнения рек

Во вторник, 14 августа, возле Николаевской ОГА прошел митинг против загрязнения рек, который организовала «Партия зелёных».

Об этом сообщает «Мой город».

Утром, 13 августа, житель Николаева опубликовал фото массового мора рыбы и птицы на берегу реки в районе парка «Победы». В управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета сообщили, что такая ситуация может быть вызвана повышение уровня органических веществ в реке. Специалисты отмечают, к такой проблеме мог привести смыв в реку удобрений с полей.

Митингующие принесли с собой плакаты и пакеты с мертвой рыбой, а также выразили желание узнать, как областная власть решает вопрос очистных сооружений.

В партии считают, что ежегодно состояние рек, озер и подземных вод в Украине ухудшается. К этому приводят загрязнение вод выбросами из предприятий, чрезмерное использование водных ресурсов и изменение климата. В связи с этим был подготовлен  законопроект  8619 о ужесточения ответственности за загрязнение  рек.

«Зеленые» требуют  от Парламента утвердить в законе уголовное наказание до 7 лет заключения за загрязнение рек, а также усилить административную ответственность.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.