18:00
1086
0
13.08.2018

Свидетельницу по делу Гандзюк вызвали в прокуратуру только после ее интервью журналистам

Свидетельница подтвердила, что Николай Новиков, арестованный по подозрению в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, отдыхал на море в день инцидента. Видео общения со свидетелями опубликовала на YouTube журналистка Марьяна Пьецух, сообщает Newsone.

Свидетельница, Ольга Антонишин, рассказала, что они находились на отдыхе в Херсонской области с 25 июля по 1 августа.

"Мы каждое утро просыпались и были все вместе, потому что мы жили в палатках. Всегда были все на виду. Не было такого, чтобы его (Новикова, - ред.) не было. Мы всегда были все вместе. ... Если бы его (Новикова, - ред.) не было два-три часа, мы бы заметили. ... 31 июля, как всегда, мы проснулись. Николай спал в шатре, где была наша кухня. Все было как всегда, как обычный день на море. Я не могу до минуты описать, как все было. С ним (Новиковым, - ред.) фотографии я не делала, потому что я отдыхала со своей семьей. Но я уверяю, что он был с нами все дни", - заявила она.

По словам свидетельницы, они с сестрой Новикова познакомились два года назад при трагических обстоятельствах.

"У нас было трагическое знакомство. Моя двоюродная сестра и старшая дочь Ирины разбились в автокатастрофе насмерть", - рассказала она.

Свидетели заверили, чтоу них нет ни бизнес-, ни финансовых связей с арестованным, а также что они не являются его родственниками.

 Журналистка уточнила, что следователи не стали опрашивать свидетелей.

Позже стало известно, что прокуратура вызвала на допрос львовянку Ольгу Антонишин, которая утверждает, что арестованный по подозрению в нападении на сотрудницу Херсонского горсовета Николай Новиков в день инцидента отдыхал вместе с ее семьей на море. Об этом заявила сама свидетельница, передает "Громадське радіо".

"Только что звонили. Сказали, что, возможно, сегодня надо будет подойти во Львовскую прокуратуру и рассказать все, что я знаю", - проинформировала она.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.