10:00
1473
0
10.06.2014

В Одесской области на поле выращивали коноплю

Неуничтожаемым можно назвать участок земли во Фрунзовском районе, на котором уже который раз правоохранители обнаруживают коноплю, сообщает Град.

Речь идет об участке земли временной консервации, площадью 4,2 га в с. Новопавловка, принадлежащий Фрунзовской районной государственной администрации.

Правоохранители в очередной раз отрапортовали об обнаружении незаконного посева конопли при проведении ежегодной операции «Мак». В этот раз на вышеупомянутом участке, по подсчетам правоохранителей выросло около 546 тыс. кустов. Стоимость собранного урожая на «черном рынке» составила бы около пяти миллионов гривен.

Пикантность ситуации в том, что буквально в сентябре прошлого года правоохранители рапортовали о том, что на землях временной консервации с. Новопавловка был обнаружен участок размером 4,2 гектара, на котором росло 330 тыс. кустов дикорастущей конопли.

Правда, осенью в милиции отметили, что уголовное производство возбуждать не будут, поскольку экспертиза показала, что это не культивированные растения, и данный участок никто коноплей не засаживал.

 
 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.