13:31
1103
0
13.08.2018

В Николаеве некому убирать трупы бродячих собак: зоозащитники блокировали специализированное КП

Коммунальное предприятие «Центр защиты животных» сообщило о временном прекращении подбора трупов безпризорных  животных в г. Николаеве.

Такое заявление размещено на официальной странице предприятия в Facebook

«Причина — блокировка предприятия и постоянные противоправные нападки на автотранспорт коммунального предприятия. В эти выходные блок-лагерь «зоозащиты» разместился непосредственно под воротами КП. Эти люди, которые не знают и не понимают законов Украины и даже простейших правил безопасности, постоянно пытаются залезть в автомобиле «Центра защиты животных». Их действия приводят к систематическим нарушениям правил безопасности и возникновения угрозы жизни и здоровью как самих «зоозащитников», так и рабочих нашего коммунального предприятия», — отмечается в сообщении ЦЗЖ.

По информации Центра защиты животных, водитель а/м ГАЗель неоднократно сообщал о нападениях на служебный автомобиль.

«Из-за неадекватных действий лиц, дежурят у ворот КП, у него произошло ухудшение состояния здоровья. Неделей ранее, благодаря нападениям «зоозащитников», попал в госпиталь наш водитель Дмитрий. Некоторые лица, видимо решив отомстить ему за надлежащее исполнение им служебных обязанностей, выложили в сеть его личные данные с оскорбительными комментариями. Дмитрий, всей души человек, участник АТО, не выдержал нервного напряжения и был госпитализирован», — отмечается в сообщении.

Деятельность предприятия будет восстановлена ​​в полном объеме сразу после обеспечения свободного проезда автомобилей на территорию КП НГС «Центр защиты животных».

Отметим, что в последние дни на странице Contact Center при Миколаївській міській раді , где николаевацы размещаем свои жалобы на бездействие городских коммунальных служб, практически ежедневно появлялись сообщения о трупах собак на улицах, которые никто не убирает. С учетом жаркой погоды, трупы стремительно разлагаются, создавая опасность для санитарной ситуации в городе.

Напомним, что после отставки с поста директора КП «Центр защиты животных» Людмилы Ткач из-за  роста числа нападений бродячих собак, что связали с неэффективностью деятельности предприятия и самой программы «отлов-стерилизация-выпуск», вокруг предприятия разгорелся конфликт.

Целый ряд зоозащитных организаций, депутаты горсовета Веселовская и Апанасенко организовали постоянные пикеты возле «Центра защиты животных» с обвинениями нового директора Александра Голобродского.

Напомним, во время перерыва на одной из сессий городского совета «зоозащитники» напали Александра Голобродского, а одного из его сторонников — покусала наиболее решительно настроенная активистка.

Сам Голобродский считает, что ряд руководителей зоозащитных организаций имели заинтересованность в работе КП «Центр защиты животных».  Это частично подтверждается как тем, что ранее тендеры на закупку кормов для собак выигрывало одно и тоже предприятие, и по цене вдвое выше рыночной. Кроме того, Голобродским подано заявление в полицию о фальсификации документов на предприятии с целью хищения бюджетных средств

В тоже время городской власти необходимо принять новую целевую программы регулирования численности бездомных животных. Разбор существующих на сегодня проектов публиковало ИншеТВ в материале «О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерик»

В Николаев прибыла делегация международной организации «Четыре лапы», которая провела очередной (уже третий) подсчет бродячих собак и пообещало бесплатно простерилизовать тысячу собак.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.