17:31
1375
0
11.08.2018

Аудиторы выявили в Одесском национальном политехническом университете нарушения на 3 миллиона гривен

Аудиторы аппарата Южного офиса Госаудитслужбы во время ревизии в Одесском национальном политехническом университете и его структурном подразделении — Херсонском политехническом колледже, обнаружили финансовых нарушений на сумму 3 миллиона 300 тысяч гривен.

Период, подлежащий ревизии охватил июль 2015 года — март 2018 года, отмечается в сообщении регионального ведомства.

Аудиторы установили, что университетом были оплачены коммунальные услуги жителей приватизированных квартир в трех жилых домах. Кроме того, учреждение недополучило 344 тысячи гривен из-за несоблюдения сторонами всех условий договоров аренды помещений университета.

В некоторых случаях была занижена стоимость обучения по индивидуальным контрактам с иностранными гражданами на подготовительном отделении. Разница между фактическими затратами, оплаченными услугами и стоимостью такого обучения составляет 302 тысячи гривен.

Помимо этого, университет оплачивал услуги по поставке электроэнергии, которые фактически получал арендатор, а это 188 тысяч гривен.

Наряду с этим были установлены незаконные расходы на оплату труда, выплаты стипендий в завышенных размерах, завышение должностных окладов, уплата взносов в государственные целевые фонды и т.д. Нарушения вылились почти в 893 тысячи гривен.

Во время ревизии Херсонского политехнического колледжа, который входит в состав  Одесского национального политеха установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 267 тысяч гривен.

Материалы ревизии переданы в Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

К университету применили санкцию в виде остановки проведения операций с бюджетными средствами. Шестерых работников вуза за финансовые нарушения привлекли к административной ответственности по статье 164-2 кодекса Украины об админнарушении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.