14:43
1286
0
11.08.2018

Телефонного афериста, которого задержал николаевец, отправили на 2 месяца под стражу

В Николаеве суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей телефонному аферисту, который представлялся полицейским и требовал от собеседников деньги за свою «помощь».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 190, ч. 3 ст. 15 ч. 2 ст. 190 УК Украины, то есть он обвиняется в мошенничестве. Санкция статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы.

9 августа следственный судья в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток с правом внесения залога в размере 20 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц — 36 820 грн.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что 7 августа вечером 80-летней женщине позвонил якобы сотрудник полиции, который сообщил, что внук старушки попал в полицию, и его обвиняют в совершении преступления. Телефонный собеседник отметил: чтобы ее родственник мог избежать уголовной ответственности, нужно заплатить 27 000 гривен. Бабушка согласилась, а злоумышленник предложил пенсионерке сбросить нужную сумму с балкона ее квартиры, а к дому он прибудет в ближайшее время.

Пока старушка собирала имеющиеся деньги, именно в это время посетить ее пришел тот самый внук. Бабушка все ему рассказала, а 27-летний мужчина, дождавшись мошенника, задержал его и вызвал полицию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.