15:16
929
0
11.08.2018

На Одесчине подписали решение о создании еще одной объединенной громады

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов 9 августа подписал заключение о соответствии Конституции и законам Украины проектов решений Великоплосковского, Славяносербского, Новосавицкого и Тростянецкого сельских советов Великомихайловского района Одесской области относительно добровольного объединения территориальных громад в Великоплосковскую сельскую объединенную территориальную громаду с административным центром в селе Великоплоское. 

Как сообщает Одесский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, в громаде живут более пяти тысяч человек.

По предварительным расчетам, проведенным советником по вопросам управления местными финансами Одесского ЦРМС Олесей Голынской, собственные доходы на одного жителя громады составят 2048 грн, капитальные расходы - 1200 грн на одного жителя, расходы на будущую структуру аппарата - не более 20% от объема собственных расходов. Кроме того, по уровню НДФЛ будущая громада может войти в перечень бюджетов-реверсников, то есть платить реверсную дотацию в государственный бюджет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.