15:32
1033
0
10.08.2018

Полиция возбудила уголовное дело по факту бунта «торнадовцев» в Лукьяновском СИЗО

Полиция Киева открыла производство за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа за действия экс-бойцов батальона Торнадо в Лукьяновском СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции в пятницу, 10 августа.

"Вчера в Киевском СИЗО во время проведения следственных действий группа заключенных угрожала физической расправой и убийством правоохранителям: одного из них облили бензином и пытались поджечь", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что "в дальнейшем заключенные начали бросать самодельные взрывные устройства. В результате старший лейтенант внутренней службы получил травмы.

"Все противоправные действия задокументированы", – добавили в ведомстве.

Следственное управление столичной полиции открыло производство по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 348 УК Украины). Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Накануне бывшие бойцы спецроты милиции Торнадо забаррикадировались в камерах Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. Их должны были этапировать, однако задержанные оказали сопротивление. На место событий прибыл спецназ.

После подавления попытки бунта троих заключенных вывезли из СИЗО, а четверых отправили в карцер.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.