14:02
1168
0
10.08.2018

Юристы горсовета Николаева проверят законность договоров по скандальному конкурсу. ВИДЕО

Юридический департамент Николаевского городского совета изучит законность заключения чиновниками Департамента ЖКХ договоров с компанией «Місто для людей Миколаїв» и на основании своих заключений подготовит иск в суд о признании их недействительными при выявлении нарушений.

Об этом стало известно в пятницу, 10 августа, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передают НикВести.

После отчета директора Департамента ЖКХ Андрея Палько о предварительных результатах проверки проведения конкурса по обслуживающим компаниям, член исполкома Владимир Тимошин обратился к коллегам с предложением обратится к мэру с просьбой дать поручение Юридическому департаменту подготовить иск в суд из-за незаконного заключения договоров с компанией «Місто для людей Миколаїв» без решения исполнительного комитета.

«Только суд может принять, что законно, а что нет. Потому предлагаю обратится к мэру с просьбой поручить Юрдепартаменту подготовить иск в суд, в котором поставить вопрос, в соответствии с решением исполкома 2016 года Департаменту ЖКХ было дано поручение организации проведения конкурса, но не давалось права принимать решение и выбирать управляющую компанию и подписывать договоры. Потому, как по мне, Юрдепартамент должен подготовить иск в суд, чтобы решить наш спор с требованием признать незаконным приказ департамента относительно определения управляющей компании. Тогда этот спор будет решен. Единственное предложение, чтобы Юрдепартамент, готовя этот иск, не подавали его заранее проигрышным, а сначала на следующий исполком доложили нам основные положения», – предложил Владимир Тимошин.

Городской голова Александр Сенкевич выступил против этого предложение, так как, по его словам, еще нет результатов самой проверки конкурса, а потому нет оснований для обращения в суд.

«Теперь мое предложение. Есть у нас временная контрольная комиссия, которая должна разобраться в вопросе конкурса. Предлагаю дождаться результатов временной комиссии, которые будут изложены в документе. После с ним ознакомятся члены исполкома, а потом с трезвой головой принимать какие-либо решения. Вы знаете, о чем речь? Нет. Тогда как можно принимать предложение Владимира Владимировича (Тимошина, – прим.)?», – заявил Сенкевич.

В свою очередь член исполкома Игорь Смородинов также отметил, что сперва нужно получить отчет юристов по данному вопросу, и уже на основании его принимать решение об обращении в суд.

«Здесь присутствуют представители Департамента ЖКХ и Юридического департамента и мне бы хотелось услышать их ответ, было все-таки нарушение закона, или нет. Сначала нужно увидеть письменное решение Юрдепаратмента, а уже потом что-то решать», – отметил Смородинов.

Член исполкома Юрий Кормышкин поддержал инициативу Тимошина отметив, что его предложение является конструктивным, так как он не предлагает сразу обращаться в суд, а сначала подготовить все необходимые материалы и заключения юристов.

«Я считаю, что инициативу Владимира Владимировича нужно поддержать. Если бы его инициатива была подать в суд, тогда бы я не поддержал такое предложение. А он предлагает сначала подготовить документы и уже потом принять решение», – сказал Кормышкин.

В итоге, члены исполкома приняли решение обратится к Юрдепартаменту с просьбой изучить данный вопрос и на следующее заседание подготовить свое заключение.

Напомним, что 13 июля обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Утром в пятницу, 20 июля, из кабинета № 14 Департамента ЖКХ Николаевского горсовета был похищен жесткий диск компьютера, на котором содержались все материалы, связанные со скандальным конкурсом по выбору управляющей компании в г. Николаеве.

По показаниям очевидцев, жесткий диск был похищен заместителем руководителя Департамента Александром Репиным, который пришел в сопровождении некоего Николайчука. По факту кражи жесткого диска Заводским райотделом полиции открыто уголовное производство по ст. 185 УК Украины — «Кража». Позже пропавший жесткий диск с документацией по скандальному конкурсу «нашелся».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.