13:07
994
0
10.08.2018

Директор НАБУ Артем Сытник отчитался о расследовании резонансных дел

Глава НАБУ Артем Сытник на брифинге в пятницу, 10 августа, в Киеве назвал резонансные дела, которые сегодня полностью расследованы или направлены в суд. Среди последних - дело бывшего главы комитета Верховной Рады по делам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко, пишут Вести.

По словам руководителя Национального антикоррупционного бюро, полностью завершены расследования в янтарном деле; деле о закупке топлива для Минобороны; деле рюкзаков; деле о хищении средств бюджета Одессы при покупке здания ХК Краян; деле о присвоении средств Львовского бронетанкового завода и деле о хищении 247 млн ​​грн в Администрации морских портов Украины.

При этом в последнем из перечисленных дел, по словам Сытника, будут привлекать к ответственности руководство АМПУ.

Что касается дела Мартыненко, то следствие установило, что он причастен к хищению средств Энергоатома и Восточного горно-обогатительного комбината.

Кроме того, во всех этих делах НАБУ наложило арест на 111 объектов жилой недвижимости, 362 земельных участка и более 400 объектов транспорта и сельскохозяйственной техники.

"Арестованы более 600 млн гривен, 411 млн долларов и 2 млн евро, а также 64 объекта корпоративного права", - отчитался Сытник.

По его словам, за первое полугодие 2018 года НАБУ передало в суд 36 дел по преступлениям, общий ущерб от которых составил более 213 млн грн. Из этого объема пока взыскано через суды только 835 тыс. грн. В этих делах фигурируют 62 обвиняемых.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.