19:18
1218
0
08.08.2018

На Ровенщине пьяный депутат на незадекларированной «Ауди» насмерть сбил велосипедиста

В Ровенской области депутат районного совета в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил 58-летнего велосипедиста.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Ровенской области.

Полиция не называет имени и должности водителя.

Сообщение о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на автодороге «Городище-Ровно-Староконстантинов» вблизи села Александрия в полицию поступило вчера, 7 августа, около 21:30», – говорят в полиции.

Отмечается, что водитель – 35-летний житель села Великое Вербче Сарненского района. Он ехал на Аudi Q7 на иностранной регистрации в направлении Ровно.

Источники «Украинской правды» в полиции Ровенской области подтвердили, что речь идет о депутате Сарненского районного совета Петре Зембицком.

Согласно его декларации, он живет именно в Великом Вербчем, однако ни Аudi, ни любого другого авто не имеет, как и жилья. Депутат владеет сельскохозяйственным предприятием.

По результатам освидетельствования водителя алкотестер показал 1,27 промилле», – отмечают правоохранители.

От полученных травм 58-летний житель села Александрия погиб на месте. Полиция открыла дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего.

В то же время UA:Рівне подтверждает данную информацию со ссылкой на заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Ровенской области Александра Панасюка. Также отмечается, что на данный момент водитель автомобиля не задержан.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.