17:09
1331
0
08.08.2018

В Эстонии ищут ракету, которую случайно запустили во время учений НАТО

Эстонские военные вертолеты ищут ракету, случайно запущенную 7 августа испанским истребителем, который участвует в тренировочной миссии НАТО.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Сообщается, что ракета класса «воздух-воздух» Амраам с диапазоном 100 километров имеет встроенную функцию самоуничтожения, но представители власти заявили, что она может сдетонировать на земле. Они сказали, что ракета была запущена у юго-восточного города Отепя.

Главнокомандующий Военно-воздушных сил Эстонии Риво Валґе заявил, что ракета перевозит от 5 до 10 килограммов взрывчатых веществ.

В источнике сказано, что было начато расследование того, как испанские реактивные самолеты Eurofighter, которые обеспечивают безопасность в Прибалтике вместе с другими силами НАТО, расположенными в Литве, могли случайно выпустить ракету.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на своей странице в Facebook написал - «спасибо Богу», что нет жертв в результате этого инцидента.

Испанское министерство обороны заявило, что расследует эту ситуацию, а также, что ракета не попала ни в какое воздушное судно и «не вызвала вреда».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.